推薦美食介紹

image

阿柱師花生糖

不黏牙花生糖

林阿柱賣「不黏牙花生糖」只是消遣晚年生活,不敢亂打招牌,避免樹大招風惹人厭,惟吃過的人幾乎是一傳十、十傳百,以致遠近馳名,利用郵購的消費者遍及全省,有些已移民國外者,為了一解嘴饞,託人專程到五結鄉購買「不黏牙花生糖」。



image

鴨喜露滷味

滷味專家‧飄香半世紀

上選CAS優良肉品,獨特配料搭配清洗、醃浸與滾動按摩作業後再送入鍋爐經恆溫、恆壓長時間「滷」、「泡」、「風乾」、「燻煙」等過程,嚴選出最有嚼勁、不油不膩、鮮嫩多汁的鴨喜露滷品,在地小吃美食飄香半世紀,是您春節期間家人圍爐團聚、話家常的最佳零嘴好伴手~



image

王子派香雞排(現泡茶)

雞排的肉質超鮮嫩,肉汁也很多,嚐起來有不一樣的口感,也是五結街上的人氣小吃。 薯條吃起來比速食店的好多了,口感脆而不油。 親切的老闆娘說他們有炸皮蛋喔!

這是價目表上沒有的。 魷魚皮脆、內軟,很有嚼勁。 四季豆也很好吃喔! 還有他們的飲料是採用像泡comebuy一樣的泡茶機 ! 所以都是現泡的喔! 不會有一般飲料店的苦澀口感,還不錯喝!


image

王老吉懷舊滷味

滷味專家

凡只要冠上「王老吉懷舊滷味」招牌的,都有同一個特色,那就是你絕對可以看到大棑長龍等著買滷味的客人,好不好吃?那你一定可以從每個手提滿袋滷味的客人身上得到答案。




image

博士鴨

有別於一般鴨賞廠商多以即將被淘汰的爛鴨肉製造鴨賞,林政德創立的博士鴨就是堅持不用淘汰鴨,而改用肉質最細緻豐腴的北京鴨,然後再應用最先進技術飼育,包括餵食特調玉米飼料、自動化鴨舍等,並比照CIS水準的電宰、料理、包裝程序生產鴨賞,例如在調味過程不斷給鴨肉「馬殺雞」,按摩二十分鐘,休息二十分鐘,四個小時才完成此一製程,以讓肉質活化。另外,有鑑於以往鴨賞的口味過於單純,難以形成市場規模,於是林政德開始動腦筋開發新產品。於是在細心研發下,逐一推出了鴨排、鴨肉火腿、鴨賞、鴨肉片、鴨肉串以及包進各種餡料的鴨肉卷等商品。


image

阿灶伯當歸羊肉湯

看到大排長龍,不用太多的介紹!吃看看就知道!


網路人氣小吃!





image

冰雪---雪花冰

羅東夜市裡隱藏了一個絕世冰品老店~冰雪

最推薦的還是 無敵的雪花冰

冰雪的雪花冰最傳統的口味是 牛奶、花生、芋頭、草莓

這幾年有多了一些口味..芒果、抹茶、巧克力、優多

這家店是很多宜蘭人的共同回憶!也是羅東夜市的隱藏美食喔!